Ждун

Нужен реферат, диплом, сочинение, перевод, решение задач? Тогда тебе сюда: КЛИК!.

художницы Маргрит ван Брифорт, созданная для нидерландского Лейденского университета.
Вдохновившись пациентами, ожидающими приема врача, Маргрит сделала им соседа, готового составить компанию в очереди. Скульптура получила символичное прозвище Ждун. Хотя его официальное имя - Homunculus Loxodontus. Кстати, это название никак не расшифровывается - это псевдолатынь.

Скльптура была создана еще весной прошлого года, но в рунете прославилась после вот этой публикации на Пикабу от 24 января.

Пользователи русскоязычного интернета разглядели в новом персонаже не только типичного ожидающего из очередей, но и нечто свое, наболевшее. Кто-то увидел в нём бухгалтера, не разбирающегося в новых технологиях; кто-то своих родственников, а кто-то даже самого себя в неловкой ситуации.
Также Ждун стал еще одним идеальным объектом фотожаб.

А еще недавно стало известно (за это спасибо одному из подписчиков), что до создательницы Ждуна дошли слухи о популярности ее работы в России. И она готова привести свою скульптуру на какую-нибудь выставку. Правда, пока ни один из музеев не выразил желание принять Ждуна в качестве гостя, но мы все равно будем его ждать!

Не пропускайте новые модные слова и мемы: Вступайте в группу Вконтакте: https://vk.com/slang_me.


3-02-2017, 23:22 Автор: Bow Просмотров: 6754

→ Кот качок
Диана Шурыгина
Мэддисон и Коран
#сказочноебали
Трудности Марьяны Ро.
Не лезь, блять, дебил, сука ёбаный
Боярышник или боярка
Секрет энергии кота Бориса
Кот-волшебник / Вжух
Рабочий день окончен. Щас отдохну.

1 не понравилось

Рассказать друзьям: