Новое и уникальное! Кошельки из линолеума ПОЛ. Интервью. - что это такое, значение слова.

Новое и уникальное! Кошельки из линолеума ПОЛ. Интервью.

Недавно ко мне в руки попал кошелек из линолеума, мне он очень понравился и я загорелся желанием взять у ребят интервью и написать про них на всех кидках, так как это хорошая альтернатива кожаным кошелькам.

Как пришла в голову мысль делать кошельки именно из линолеума?

Я занимаюсь индивидуальным пошивом уже 9 лет. Но я не очень много на этом зарабатывал и мне хотелось построить что-то коммерческое, бизнес на своем скиле. И у меня возникла идея год назад шить из линолеума. Тогда я встретился со своим другом Гошей, который занимается SMM и рассказал ему про свою идею и ему очень понравилось, он мне сказал что такого еще нет и что все может получится. Меня как то вдохновило, что Гоша закотировал такую идею и я начал придумывать как можно сшить из линолеума и в итоге мы выпустили серию.

Владимир Комаров и George Warhol, создатели бренда ПОЛ

Сколько было вообще попыток? Какие трудности возникали?

Слушай, попыток было много. В течении месяца я подбирал, придумывал технологию как сделать так, чтобы линолеум можно было превратить в кошелек. Еще оказалось, что линолеума очень много, я не знал, что есть бытовой и коммерческий, они абсолютно разные по структуре и я шил кошельки, они рвались, я думал как это исправить и вот так вот постепенно мы пришли к тому, к чему пришли. В общем 2 месяца ушло на это.

Сколько стоят кошельки?

Средний ценник у нас это 1000-1300. В выборе цены мы отталкивались от рынка, например на кожаное изделие, то мы делали значительно дешевле , так как у нас не дорогой материал. Удача на нашей стороне и линолеум не дорогой материал, технология изготовления тоже довольно простая, поэтому нам все это выгодно. Есть такая тема, сделать из хорошего материала что-то хорошее, ну это не так сложно, а сделать из говна конфетку это искусство. При этом он мега-износостойкий, ценовая политика ну супер недорогая, то есть вполне тянет на фишку 2016 года.

Расскажите про модели.

В общем, моделей всего 9, у нас слоган ПОЛ, кошельки с идеей, потому что мы продаем в первую очередь идею, рынок кошельков перенасыщен уже давным-давно, а именно кошельков из линолеума еще вообще никто не делал, поэтому мы прежде всего гордимся не столь вещами, а столь идеей, потому что в ней сплелось все, и ручная работа и дешевый материал и при том он износостойкий.

Сколько прослужит такой кошелек?

Блин сложно сказать, мы выпустили их в свет 3 месяца назад, пока они не порвались, я не знаю когда они порвутся. Каждый раз, когда мы выпускаем какую то модель, сами с ней ходим, мнем, гнем, жестко тестим. Мы очень серьезно подходим к этому, не просто какая то самоделка, а хотим построить целый бренд.

Почему именно «ПОЛ»?

Потому-что линолеум это напольное покрытие и мы подумали что это идеально подходит нам. Еще есть одна история, как мы придумали такое название. Вот мы встретились с Гошей, я рассказал про идею, начал пытаться их делать и мы начали думать про раскрутку и брендирование и придумывать название, начали перебирать и одновременно такие: "пол", да, пол. Логотип, который у нас есть, мы у себя в голове так его и увидели.

Это чистая геометрия: квадрат, круг и треугольник. Когда мы будем выдвигаться на западные рынки, будет все тоже самое, другой бренд просто, но мы хотим оставить вот этот вот недоквадрат, круг, недотреугольник как наш логотип.

Какие планы на будущее, помимо выхода на зарубежный уровень?

Вообще мы сейчас ищем магазины в Москве, шоурумы, с которыми мы будем сотрудничать. В Москве ПОЛ скоро будет подаваться в магазине диктатура, а так же ведем переговоры с другими магазинами и после того, как освоим российский рынок мы собираемся выйти на экспорт, там у нас уже есть знакомые шоурумы за рубежом, но это еще по воде писано. Я думаю сначала мы Европу возьмем, так как она просто поближе и проводится ряд выставок как раз для таких вот затейников, куда приходят ритейлеры, смотрят и если им нравится, то они делают заказы, вот как то так мы планируем выйти в европейский рынок, а там уже и на Американский я думаю.

George Warhol

Владимир Комаров

Мы очень гордимся нашей идеей и нашим продуктом, который сейчас получился и мы очень стараемся, чтобы идею не украли и не обогнали нас, хотим своими кошельками охватить весь мир, ну и кошельки это только начало, чтобы попробовать зайти в рынок с новой идеей. И так как я шью уже очень давно, то я могу очень много чего сшить. Дальше мы планируем выпускать рюкзаки с линолеумными вставками, поясные сумки и даже у меня уже есть проект в голове как шлепанцы сделать из линолеума. Кошельки это только начало. Строим серьезный российский бренд, который надеюсь займет достойное место на мировом рынке.

Я всем показываю ваш кошелек, и все в восторге отвечают ВАУ и начинают сразу же интересоваться, мне очень интересна реакция окружающих.

Кстати я же тоже хожу всем показываю и срыв мозга был у чуваков, которые торгуют линолеумом, ну я приехал покупать линолеум, что-то слово за слово и говорю: "ребят, а я вот такие кошельки делаю из линолеума", они вообще там ох*ели, потому что многие привыкли к штампу, что есть линолеум и есть пол и линолеум кладут на пол, а тут В «ПОЛ» положил на линолеум.

Итог: это отличная альтернатива кожаным кошелькам, особенно для веганов. Так же сейчас на официальной странице пола вконтакте проходит конкурс, в котором вы можете выиграть любую модель на выбор. Заходите в группу вконтакте и поддерживайте проект.

Интервью взял: Лукьянов Алексей
Спасибо Владимиру Комарову и George Warhol, создателям ПОЛА за интервью